2020/9/24
第4回京都眼科ネットワークセミナーのお知らせ

京大眼科で行っている診療を、近隣の先生方に行っていただきたく開催いたします。視聴には前日までの登録が必要になりますので、事前登録をお願いいたします。ご登録を頂きました先生方に、前日にWEB講演会のURLをお送りさせていただきます。

【第4回京都眼科ネットワークセミナー】開催のお知らせです。

日 時:2020年9月24日(木)19:00~20:30
形 式:Zoomウェビナーによるオンライン配信
対 象:京都府・滋賀県・大阪府の眼科医、視能訓練士

「コロナ下でも進歩している京大病院での眼科診療」

【講演】
19:00~20:30 進行:辻川 明孝 先生(京都大学眼科学)

●「2020年、AMD治療のアップデート」上田 奈央子 先生(京都大学眼科学)
●「ここまで進んだ黄斑下血腫に対する手術治療」宮田 学 先生(京都大学眼科学)
●「vision-threatening DRをいかに治療するか?」村上 智昭 先生(京都大学眼科学)
●「病診連携・緑内障治療のエッセンス」池田 華子 先生(京都大学眼科学)
●「CSCに対する積極的な治療のススメ」三宅 正裕 先生(京都大学眼科学)
●「外来で慌てないための視神経乳頭腫脹の考え方」須田 謙史 先生(京都大学眼科学)
●「ここまで進化した27G極小切開硝子体手術」村岡 勇貴 先生(京都大学眼科学)
●「いつどう声をかける【σσ;】ロービジョンケアの悩み所」高橋 綾子 先生(京都大学眼科学)

ご登録いただいた情報につきましては、本講演会のみに利用させていただきます。
なお、個人情報は、安全管理のために必要な措置を講じ適切に保持します。