2019/12/13
村岡 勇貴先生が第58回日本網膜硝子体学会で第12回田野Young Investigator's Awardを受賞しました!

先日、第58回日本網膜硝子体学会にて、第12回田野Young Investigator's Awardを頂きました。
受賞式では、「リアルタイムイメージングによる網膜循環の形態的・機能的評価と病態理解」というタイトルで講演の機会も賜りました。

大学院の1年目から、検査係として、網膜循環障害の患者さんの病態評価、治療に関わってきましたが、そこで生じた疑問点に対し研究を行ってきた内容に基づいています。学会や論文発表では、循環外来の諸先生方にご指導いただいた他、基礎・探索研究では、生命科学の垣塚教授や池田先生にお世話になりました。また、学外の先生方、さらには、企業の方にもdiscussionを通じて様々な視点を教えていただきました。今回の賞はそのような皆様のご指導の賜物と考えておりますので、この場をお借りしまして、関係の全ての皆様に御礼申し上げます。

この賞を糧に臨床・研究に一層精進していきたいと思いますので、これからもご指導をよろしくお願いいたします。

助教 村岡 勇貴